Auf dem Menü von heute Abend steht: Niall Kirkland’s Ramen Nudeln mit Rindfleisch.
Dieses herzhafte und wärmende Rezept ist eine ideale Wahl für kalte Abende – neben dem Rinderfilet kommt diese klassisch japanische Suppe mit einer fleischigen Brühe und reichlich Protein daher.
Ein köstlicher Weg, um seine tägliche Vitamin- und Mineralstoffzufuhr, dank der frischen Zutaten, wie z.B. Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Ingwer, zu boosten.
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Ramen Nudeln mit Rindfleisch | Japanische Suppe
Ergibt: 3 Portionen
Die Zutaten
- 1 Esslöffel 100% Kokosöl
- 3 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
- 1 Ingwerwürfel, sehr fein gehackt
- 1 Chilli, fein gehackt
- 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Liter Rindfleischbrühe, 2 Brühwürfel
- 250ml kochendes Wasser
- 3 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Fischsauce
- 1 Teeflöffel 5 Gewürze Gewürzmischung
- 4 Pak Choi Blätter
- 2 Päckchen Instant Ramen Nudeln
- 1 Teelöffel 100% Kokosöl
- 225g Rinder-Filet
- 3 Eier (1 pro Portion)
Deko
- Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Koriander
Die Zubereitung
- Erhitze zuerst 2 Esslöffel mit Kokosöl in einer großen Pfanne und sautiere den Knoblauch mit dem Ingwer für zirka 2 Minuten.
- Füge dann die Chilli und die Frühlingszwiebel für 3-4 weitere Minuten hinzu.
- Jetzt kommt die Rinderbrühe, die Sojasauce, die Fischsauce, die 5 Gewürze Gewürzmischung und 250 ml kochendes Wasser hinein.
- Rühre alles gut durch und bringe es zum Kochen. Lass es anschließend weiterköcheln.
- Nun musst du einen Teelöffel mit Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Rindefilet von jeder Seite für 3 Minuten anbraten.
- Nimm‘ die Pfanne vom Herd und lass das Fleisch für 5 Minuten ruhen, ehe du es in Scheiben schneidest.
- Bringe die Pfanne (oder einen Topf) mit Wasser zum Kochen und gib die Eier hinein. Koche sie für 5-6 Minuten, ehe du sie herausholst und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legst.
- Sobald die Eier abgekühlt sind, kannst du sie pellen und zur Seite legen.
- Nun geht es wieder zurück zur Brühe. Füge die Pak Choi Blätter und ein paar Ingwerscheiben hinzu und lasse alles für 2 Minuten köcheln.
- Gib jetzt die Instant-Nudeln hinein und lasse sie für 2-3 Minuten einweichen.
- Serviere das Ramen mit Rindfleisch samt Ei. Dekoriere es mit Frühlingszwiebel und Koriander. Fertig!
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