Dieses herzhafte und wärmende Rezept ist eine ideale Wahl für kalte Abende - neben dem Rinderfilet kommt diese klassisch japanische Suppe mit einer fleischigen Brühe und reichlich Protein daher.
Ein köstlicher Weg, um seine tägliche Vitamin- und Mineralstoffzufuhr, dank der frischen Zutaten, wie z.B. Pak Choi, Frühlingszwiebeln und Ingwer, zu boosten.
Ramen Nudeln mit Rindfleisch
Ingredients
- 1,5EL Kokosöl
- 225g Rinder-Filet
- 3 Eier
- 2Päckchen Instant Ramen Nudeln
- 250ml kochendes Wasser
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwerwürfel
- 1 Chilli
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1Liter Rindfleischbrühe
- 3EL Sojasauce
- 1EL Fischsauce
- 1TL 5-Gewürze-Gewürzmischung
- 4 Pak Choi Blätter
Für die Deko
- Frühlingszwiebel, fein gehackt
- Koriander
Instructions
Erhitze zuerst 2 Esslöffel mit Kokosöl in einer großen Pfanne und sautiere den Knoblauch mit dem Ingwer für zirka 2 Minuten.
Füge dann die Chilli und die Frühlingszwiebel für 3-4 weitere Minuten hinzu.
Jetzt kommt die Rinderbrühe, die Sojasauce, die Fischsauce, die 5 Gewürze Gewürzmischung und 250 ml kochendes Wasser hinein.
Rühre alles gut durch und bringe es zum Kochen. Lass es anschließend weiterköcheln.
Nun musst du einen Teelöffel mit Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Rindefilet von jeder Seite für 3 Minuten anbraten.
Nimm‘ die Pfanne vom Herd und lass das Fleisch für 5 Minuten ruhen, ehe du es in Scheiben schneidest.
Bringe die Pfanne (oder einen Topf) mit Wasser zum Kochen und gib die Eier hinein. Koche sie für 5-6 Minuten, ehe du sie herausholst und in eine Schüssel mit eiskaltem Wasser legst.
Sobald die Eier abgekühlt sind, kannst du sie pellen und zur Seite legen.
Nun geht es wieder zurück zur Brühe. Füge die Pak Choi Blätter und ein paar Ingwerscheiben hinzu und lasse alles für 2 Minuten köcheln.
Gib jetzt die Instant-Nudeln hinein und lasse sie für 2-3 Minuten einweichen.
Serviere das Ramen mit Rindfleisch samt Ei. Dekoriere es mit Frühlingszwiebel und Koriander. Fertig!
| calories 482 kcal |
| totalFat 15g |
| totalCarbohydrates 61g |
| protein 26g |
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