Pulled BBQ Hähnchen Burger

Bei diesem köstlichen Burger mit saftigem, geschreddertem Hähnchenfleisch von
beißt man gerne rein. Mit einem locker-leichten Brioche-Brötchen, cremigem Frischkäse und aromatischem BBQ Pulled Chicken wird dieser Burger abgerundet mit geschmolzenem Cheddar, der garantiert keine Wünsche mehr offen lässt.Wir nehmen gleich zwei!
Pulled BBQ Hähnchen Burger
Ingredients
- 2 Brioche-Brötchen
- 130 g Hähnchenbrust
- 40 g Zuckerfreie Sauce
- 40 g Frischkäse
- 20 g Cheddar
- Nach Belieben: Salz & Pfeffer
Instructions
Würze zuerst das Hähnchenfleisch mit Salz und Pfeffer bzw. zusätzlichen Gewürzen deiner Wahl. Backe es anschließend in der Heißluftfritteuse für 10-12 Minuten bei 200 °C (stelle dabei sicher, dass das Fleisch gar ist, bevor du es herausholst. Wenn du keine Heißluftfritteuse hast, kannst du das Fleisch stattdessen auch für 20-30 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.
Sobald das Fleisch gar ist, kannst du es zerkleinern, indem du eine Gabel und ein Messer verwendest.
Gib eine großzügige Menge von der BBQ Sauce zu dem zerkleinerten Hähnchenfleisch und rühre alles sorgfältig durch.
Nimm die Brioche Brötchen und schneide sie in der Mitte durch. Streiche etwas Frischkäse drauf.
Verteile das Pulled Chicken auf beide Brötchen und garniere das Ganze mit geriebenem Cheddar.
Stelle die Bürger abschließend in den vorgeheizten Ofen oder die Heißluftfritteuse für ein paar Minuten, damit der Käse schmelzen kann. Guten Appetit!
calories | 302 |
totalFat | 9 |
totalCarbohydrates | 29 |
protein | 28 |

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