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Rezepte

Proteinreicher Zimt-Baked-Oat-Cake

Proteinreicher Zimt-Baked-Oat-Cake
Monica Green
Autor und Experte1 Jahr Ago
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Kuchen zum Frühstück? Ja, bitte.


Man kann nie zu viele Frühstücksrezepte in seinem Repertoire haben. Razi Khan (@raziyyz) hat wieder ein neues Rezept kreiert, das du postwendend in dein Rezeptbuch aufnehmen kannst.

Es handelt sich um einen fluffigen Baked Oat Cake mit Zimt, der zudem kalorienarm ist und reichlich Protein enthält. So startet man gerne in den Tag.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servieren
1 Portion

 

Proteinreicher Zimt-Baked-Oat-Cake

 

Zutaten

  • 1/2 Tasse Haferflocken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Natron
  • 1/2 Messlöffel Impact Whey Protein (Vanille)
  • 1/3 Tasse Milch (1% Fett)
  • 1/4 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL kalorienarmer Ahornsirup
  • 1 TL Butter (Light, in kleine Stücke geschnitten; optional)
  • 1/8 TL Salz (optional)
  • 1 EL Frischkäse (für die Glasur)
  • 2 EL griechischer Joghurt (für die Glasur)
  • 1-2 EL Milch (für die Glasur)
  • 1/2 Messlöffel Impact Whey Protein (Vanille, für die Glasur)
  • nach Belieben: Zimt (als Topping)

 

Anweisungen

1.

Haferflocken zu einem feinen Pulver vermahlen.

2.

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen.

3.

Anschließend Milch, Ahornsirup und Vanilleextrakt hinzugeben und gut verrühren.

4.

Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben und die kleinen Butterstückchen unter die Mischung heben.

5.

Bei 178 °C für 18-19 Minuten backen, dann ein paar Minuten abkühlen lassen.

6.

Während der Oat Cake im Ofen ist, kannst du die Glasur zubereiten, indem du Frischkäse, griechischen Joghurt, Milch und den restlichen halben Messlöffel Proteinpulver miteinander vermischt.

7.

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, gießt du die Glasur darüber und bestreust den Oat Cake nach Belieben mit Zimt.

Nährwertangaben

Kalorien332
Fett gesamt8g
Kohlenhydrate insgesamt35g
Eiweiß33g
Rezepte

4 Zutaten Schokoladen Oat Cake ohne Backen

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Monica Green
Autor und Experte
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Ursprünglich aus dem Süden Londons stammend, schloss Monica an der Universität Leeds mit einem Abschluss in Philosophie ab. Nachdem sie während ihres Studiums die Liebe zum Fitnessstudio entdeckt hatte, wurde Monica vom Krafttraining angezogen, welches ihr in ihrer stressigen Studienzeit sehr geholfen hat. Nachdem sie für eine beliebte Studenten-Website geschrieben hatte, entwickelte Monica ihre Fähigkeiten als Autorin weiter und schrieb regelmäßig Trend-Artikel. Sie ist begeistert, ihre Liebe zum Schreiben mit ihrer Leidenschaft für das Fitnessstudio verbinden zu können. Monica liebt es in ihrer Freizeit zu kochen, Restaurants mit Freunden auszuprobieren und neue Wanderwege zu erkunden.
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