Von Gemma Amery
Protein Pancakes mit Mandelbutter und Himbeeren? Das klingt nach einer unschlagbaren Kombi!
Heize schon mal die Pfanne auf, denn in diesem Rezept verraten wir dir, wie du ein ultra-leckeres, sättigendes und gesundes Frühstück zubereiten kannst.
Diese Mandelbutter und Himbeer Protein Pancakes hast du dir verdient!
Hier geht es zu den Nährwerten.
- Servieren
- 8 Pancakes
Mandelbutter- & Himbeer-Protein-Pancakes | Gesundes Frühstücksrezept
Zutaten
- 5 EL Instant-Haferflocken (oder 5 EL gemahlene Haferflocken)
- 1 Messlöffel Impact Whey Protein
- 6 Eiklar
- 120 ml Milch nach Wahl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Mandelbutter
- Ein wenig: Kokosöl
- 1 EL Mandelbutter (für das Topping)
- Eine Handvoll Himbeeren (für das Topping)
Anweisungen
In einer großen Rührschüssel die Instant-Haferflocken, einen Messlöffel Proteinpulver, das Backpulver und das Eiklar miteinander verquirlen.
Unter Rühren nach und nach die Milch zu den Haferflocken geben. Die Mandelbutter hinzufügen und weiter mixen, bis die Masse glatt ist.
Erhitze eine Pfanne bei niedriger Hitze und reibe den Boden der Pfanne mit einem in Kokosöl getränkten Papiertuch ein, damit die Pancakes nicht kleben bleiben.
Etwa eine Minute lang backen und den Pfannkuchen umdrehen. Noch eine Minute backen, dann vom Herd nehmen.
So fortfahren, bis kein Teig mehr vorhanden ist. Mit Mandelbutter und Himbeeren belegen und verzehren – fertig!
Nährwertangaben
Kalorien | 122 |
---|---|
Fett gesamt | 4g |
Kohlenhydrate insgesamt | 9g |
Eiweiß | 13g |
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