Wir wollen ihn und du willst ihn auch.
Dieser kohlenhydratarme Zitronenkuchen ist das Stück Dessert, welches deinen Tag zu einem Highlight machen wird.
Es gibt nur wenige Desserts in Kuchenform, die sich mit einem leckeren Zitronenkuchen mit reichlich Vanillearoma messen können. Leider sind die meisten Rezepte voll von Zucker und damit weder für eine Low Carb Ernähren, noch für eine Diät geeignet.
Aber das trifft auf diesen Low Carb Zitronen-Vanille Kuchen nicht zu! Mit nur 2,3g Kohlenhydraten pro Stück (75g) und 175 kcal kannst du dir sicher sein, dass dich diese Köstlichkeit nicht vom kohlenhydratarmen Pfad abbringen wird.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
- Servings
- 1 Kuchen
Low Carb Zitronen-Vanille-Kuchen | Gesundes Dessert-Rezept
Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Xylit
- 250 g Quark
- 200 g Mandelmehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Vanilleschote
- 1 EL Kokosöl
- reichlich Puderxylit (zum Bestreuen)
- Saft & Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Method
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Quark glattrühren.
Saft und Abrieb, Mandelmehl, Backpulver und Vanille einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 16 cm füllen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, großzügig mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
Nährwerte
Menge pro Portion
Kalorien | 175 |
---|---|
Fett | 13.7g |
Kohlenhydrate | 2.3g |
Eiweiß | 9.5g |
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