
Servings:  9 Kuchenstücke
Karottenkuchen Baked Oat Squares
Ingredients
- 200g Haferflocken
- 1Messlöffel Impact Whey Protein
- 40g Rosinen
- 1TL Ingwer
- 1TL Backpulver
- 400ml Milch
- 1 Karotte
- 75ml zuckerfreier Sirup
- 2EL Wasser
- 1EL Erdnussbutter in Pulverform
- Optionaler Belag Bananenscheiben und Chiasamen
Instructions
Zuerst die Haferflocken, das Proteinpulver und die Rosinen in eine große Schüssel geben und gleichmäßig vermengen.
Dann den gemahlenen Ingwer, das Backpulver, die Milch, die geriebene Karotte und den zuckerfreien Ahornsirup hinzufügen. Alles gut verrühren, um eine Mischung zu erhalten, und dann vorsichtig in ein ausgelegtes Backblech gießen.
1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen, damit die Haferflocken einen Teil der Feuchtigkeit aufsaugen können. Nach dem Abkühlen die Haferflocken bei 180 °C 25 Minuten lang backen.
Nach dem Backen vorsichtig aus der Backform nehmen und einige Minuten abkühlen lassen, bevor sie in 9 gleichmäßige Quadrate geschnitten werden. In wiederverwendbaren Zip-Lock-Beuteln im Kühlschrank aufbewahren, um später in der Woche ein einfaches Frühstück zum Mitnehmen zu haben.
Zum sofortigen Servieren einen Esslöffel unserer fettarmen Erdnussbutter in Pulverform mit ein paar Esslöffeln Wasser vermischen und darüber geben. Mit einer in Scheiben geschnittenen Banane und Chiasamen bestreuen. Köstlich.
calories 205 kcal |
totalFat 8g |
totalCarbohydrates 16g |
protein 14g |

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