Du bist diesen Sommer im Büro gefangen?

Nun, selbst wenn du physisch nicht an einem sonnigen Strand liegst, so kannst du deine Mittagspause dennoch ein wenig aufpeppen, indem du das Karibik-Flair in deine Tupperdose bringst!

Unser Meisterkoch @niallkirkland hat für dich ein super einfaches Jerk Chicken Meal Prep Rezept auf Lager – perfekt, um dir eine kleine geschmackliche Abwechslung zu dem zu liefern, was du sonst so zu Mittag isst.

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Jerk Chicken Meal Prep Box | Hähnchen auf jamaikanische Art


Ergibt: 3 Jerk Chicken Filets

Die Zutaten

Für das Hähnchen

  • 3 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Jerk Gewürze
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Teelöffel Honig

Für die Salsa

  • 4 Tomaten (gehackt)
  • 1 tote Zwiebel (gehackt)
  • 1 Teelöffel Jalapeños (geschnitten)
  • 1 Teelöffel Koriander (geschnitten)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer

Extras

  • 1 Avocado (gewürfelt)
  • 50g Erbsen
  • 325g gekochter Reis


Die Zubereitung

  1. Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor.
  2. Schneide mit einem scharfen Messer Linien in die Hähnchenbrüste und gib sie dann in die Schüssel.
  3. Füge nun das Olivenöl, das Jerk Gewürz, Honig und die Zitrone dazu und mariniere die Hähnchenbrüste.
  4. Lege das Fleisch anschließend auf ein Backblech und backe die Hähnchenbrustfilets für 20-25 Minuten im Ofen.
  5. Sobald das Hähnchen gar ist, kannst du es noch für zirka 5 Minuten grillen bzw. in der Pfanne braten, damit sich eine Knusperkruste bildet.
  6. Bereite nun die Salsa zu, indem du die gehackten Tomaten, Zwiebeln, Jalapeños, den Koriander und Zitronensaft in eine Schüssel gibst und alles gut durchmischt (und mit Salz und Pfeffer abschmeckst).
  7. Bereite nun dein Mittagessen in der Tupperdose zu. Füge noch ein wenig Reis mit Erbsen hinein. Am Ende kommt das Jerk Chicken, die Salsa und schlussendlich die Avocado in die Box.
  8. Guten Appetit!

Hinweis: Das Jerk Chicken hält sich für bis zu  4 Tage im Kühlschrank.


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Lauren Dawes

Autor und Experte
Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/