Fluffige Bubble Tea Protein Pancakes | Probiere einen Hauch von Taiwan
Wer sagt denn, dass man Bubble Tea nur als Getränk genießen kann?
Mit diesem super-kreativen Rezept kannst du die Geschmacksrichtungen, die du so sehr liebst, mit köstlichen und fluffigen Pancakes genießen - das nennen wir einen guten Start in den Tag.
Bubble Tea ist ein taiwanesisches Getränk auf Teebasis, welches vor allem durch seine dicke, obere Schaumschicht und blasenförmigen Tapioka Perlen an der Unterseite bekannt ist. Seit den 1980er Jahren ist es zunehmend populärer geworden - daher ist es nicht verwunderlich, wenn dir auffällt, dass in deiner Umgebung zahlreiche neue Bubble Tea Cafés aufgemacht haben.
Wir haben uns dazu entschlossen, mit diesem einzigartigen Pfannkuchen-Rezept, einen Hauch von Taiwan an deinen Frühstückstisch zu bringen. Perfekt für eine Abwechslung, die deine Trainingsroutine unterstützt. Diese Pancakes liefern dir eine ansehnliche Menge von 36g Protein pro Portion.
Tipp: Der Trick für die perfekten, fluffigen und locker leichten Pancakes besteht darin, vorsichtig beim Einfalten des aufgeschlagenen Eiklars zu sein - gib' also insbesondere bei diesem Rezept gut Acht und teile es dir am besten in zwei Teile auf, anstatt alles auf einmal zu machen.
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Fluffige Bubble Tea Protein Pancakes | Probiere einen Hauch von Taiwan
https://www.youtube.com/watch?v=AqSI7ZRSzNo
Die Zutaten
- 120g Mehl mit Backpulver
1 Messlöffel Impact Whey Protein (Milk Tea) - ½ Teelöffel Backpulver
- 2 Eiklar
1 Teelöffel 100% Kokosöl - 180ml Milch
2-3 Tropfen FlavDrops (Vanille) - 100ml Milch
1 Messlöffel Impact Whey Protein (Milk Tea) - Tapioka Perlen
- Handvoll Himbeeren
- Handvoll Erdbeeren, in Scheiben
Die Zubereitung
- Heize zuerst eine kleine Pfanne mit Wasser bei mittlerer bis hoher Temperatur auf. Bringe das Wasser zum Kochen und gib die Tapioka Perlen für 3-4 Minuten hinein. Tropfe die Perlen dann ab und gib sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser, ehe du sie zur Seite stellst.
- Als nächstes geht es an die Milk Tea Glasur. Gib die FlavDrops, zusammen mit einem Messlöffel Proteinpulver und 150ml Milch, in eine kleine Schüssel und rühre alles gut durch. Stelle auch dies zur Seite.
- Siebe zunächst das Mehl in eine Schüssel und gib dann das Proteinpulver und Backpulver hinzu. Füge anschließend die Milch und das Kokosöl hinzu und mixe alles gut zusammen.
- Trenne nun das Eigelb vom Eiklar - für unsere fluffigen Bubble Tea Protein Pancakes wirst du nur das Eiklar benötigen. Du kannst dir das Eigelb für ein anderes Rezept aufsparen. Gib das Eiklar in eine separate Schüssel und schlage es steiff und fluffig.
- Gib das aufgeschlagene Eiklar nun löffelweise in die Schüssel mit dem Pancake-Teig. Falte es vorsichtig hinein - du möchtest den Mix kombinieren, aber nicht all die Luft, die du durchs Aufschlagen eingearbeitet hast, verlieren.
- Heize nun eine beschichtete Pfanne bei niedriger Hitze auf und gib einen Teelöffel Kokosöl hinzu. Sobald dieses geschmolzen ist, kannst du den Teig in die Pfanne geben und für 10 Minuten, bei niedriger Hitze, braten. Die Pancakes sollten oben Blasen werfen und an den Seiten trocken aussehen.
- Wende nun den Pancake vorsichtig und brate ihn für 1-2 weitere Minuten. Halte ihn warm, solange du das Ganze mit dem restlichen Teig wiederholst.
- Türme deine fluffigen Bubble Tea Protein Pancakes aufeinander und gieß die Milk Tea Glasur oben drüber. Zum Abschluss kommen die Tapioka Perlen noch drauf - und dann kannst du deine Mahlzeit genießen!