So geht Wohlfühlessen!
Draußen ist Schmuddelwetter und du brauchst eine reichhaltige und wärmende Mahlzeit? Diese cremigen Hähnchenschenkel mit Champignons sind so lecker, dass du sogar den Teller danach sauber lecken wollen wirst.
Mit satten 50g Protein pro Portion brauchst du für dieses kinderleichte Gericht nur eine Pfanne – das spart eine Menge Zeit beim anschließenden Abwasch.
Einmal probiert, wird sich dieses Rezept sehr schnell zu einem Favoriten mausern, vertraue uns!
- Servieren
- 2 Portionen
Cremige Hähnchenschenkel mit Champignons
Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 320 g Hähnchenschenkel (ohne Haut)
- 5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 150 ml Hühnerbrühe
- 1 EL Speisestärke
- 150 g Frischkäse (Light)
- 1 EL frische Petersilie (gehackt)
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
Anweisungen
Erhitze zuerst einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.
Gib die Hähnchenschenkel in die Pfanne und brate sie von jeder Seite goldbraun an (das sollte ca. 5 Minuten pro Seite dauern). Sobald die Schenkel gar sind, nimmst du sie wieder aus der Pfanne.
Jetzt kommen der Knoblauch und die Champignons in die Pfanne. Brate auch diese so lange, bis sie goldbraun werden und gieße dann die Gemüsebrühe hinein. Gib nun noch die Speisestärke und den Light Frischkäse hinein.
Lasse das Ganze köcheln, bis die Flüssigkeit zu einer Sauce eindickt.
Gib die Hähnchenschenkel wieder zurück in die Pfanne und erhöhe die Temperatur leicht. Wenn du das Gefühl hast, dass die Sauce zu sehr eingedickt ist, kannst du sie mit ein wenig heißem Wasser verdünnen.
Serviere alles mit ein wenig gehackter Petersilie und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.
Nährwertangaben
Kalorien | 520 |
---|---|
Fett gesamt | 27g |
Kohlenhydrate insgesamt | 20g |
Eiweiß | 52g |
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