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REZEPTE

BBQ Pulled Chicken Sandwich

Servings:  4 Portionen

 

BBQ Pulled Chicken Sandwich

Ingredients

  • 4 Brötchen
  • Ein wenig Mayonnaise
  • Zum Garnieren: gehackter Koriander
  • Zum Garnieren: gehackte Frühlingszwiebeln

Für die Marinade

  • 3 Esslöffel zuckerfreie BBQ Sauce
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel scharfe Sauce
  • 3 Knoblauchzehen zerdrückt
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 600 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut

Für den Krautsalat

  • 1 Karotte, geraspelt
  • ¼ Rotkohl, geraspelt
  • 5-6 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Esslöffel Mayonnaise, light

Instructions

  1. Mische alle Zutaten der Marinade zusammen. Füge nun die Hähnchenschenkel hinzu, und rühre alles gut um. Lasse das Ganze dann mindestens 30 Minuten lang marinieren.

  2. Heize den Ofen auf 190 °C vor. Gib die BBQ-Hähnchenschenkel in eine Auflaufform, gieße die restliche Marinade darüber und backe sie 25 Minuten lang, bis sie durchgart sind. Nimm die Hähnchenschenkel während der Garzeit einmal heraus, um sie mit dem Bratensaft zu begießen (so bleiben die Hähnchenschenkel saftig).

  3. Während die Hähnchenschenkel garen, mischt du alle Zutaten für den hausgemachten Salat zusammen und stellst ihn beiseite.

  4. Sobald die Hähnchenschenkel gar sind, nimmst du sie aus dem Ofen und lässt sie ein paar Minuten abkühlen, bevor du sie mit zwei Gabeln zerkleinerst.

  5. Jetzt kannst du deine Sandwiches belegen – gib etwa einen Teelöffel Light-Mayonnaise auf den Boden deines Brötchens, belege es dann mit reichlich BBQ Pulled Chicken und legen den Krautsalat und die Beilagen darauf. Guten Appetit!

BBQ Pulled Chicken Sandwich

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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