Rezepte

Veganes Bananenbrot | Buchweizenmehl Rezept

Ein wahrgewordener Traum für all jene, die Bananenbrot lieben!


Saftig und voller Geschmack, steht dieses vegane Bananenbrot für ist alles, was man sich von einem Bananenbrot nur wünschen kann.

Es ist nicht nur kinderleicht in der Zubereitung, sondern lässt sich auch super-schnell fertig machen. Und mal ganz ehrlich: Wer kann einem frischen, warmen Bananenbrot schon widerstehen?

Also, wir definitiv nicht.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.


Veganes Bananenbrot | Buchweizenmehl Rezept

Veganes Bananenbrot | Buchweizenmehl Rezept


Ergibt: 1 Bananenbrot

Die Zutaten

Für den Teig

Für das Topping

 

Die Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege eine Brotbackform mit Backpapier aus.
  2. Die Bananen, den Kokosnusszucker, das Öl und die Erdnussbutter in eine Küchenmaschine geben und alle Zutaten miteinander vermengen.
  3. Siebe alle trockenen Zutaten und gebe diese in die Küchenmaschine, bis alles gut miteinander vermischt ist. Füge die Mandelmilch nach und nach hinzu, bis du das Gefühl hast, dass der Teig die richtige Dicke hat.
  4. Fülle den Teig in die ausgekleidete Form und schiebe ihn zum Backen für etwa 25 Minuten in den Ofen. Das Brot sollte oben golden sein und ein Spieß sollte sauber sein, wenn er in das Brot gestochen wird.
  5. Auf ein Drahtgitter geben und vollständig abkühlen lassen.
  6. Für den Beerenaufstrich die Himbeeren in einem Topf leicht erwärmen und 1-2 Teelöffel Sirup einrühren. Sobald die Beeren schön geschmolzen sind, die Sauce über die Oberseite des Bananenbrots träufeln und durchziehen lassen.
  7. Mit Kokosnusscreme und weiteren Beeren garnieren. Fertig!

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Veganes Bananenbrot | Buchweizenmehl Rezept

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 242kcal 72 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett8g12%
Kohlenhydrate32g11%
Eiweiß10g20%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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