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Rezepte

Veganer Falafel Döner | 15-Minuten Rezept

Veganer Falafel Döner | 15-Minuten Rezept
Myprotein
Autor und Experte6 Jahre Ago
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Bereite die leckersten, veganen Döner in gerade mal 15 Minuten zu! Die Grundmasse für deine Falafel kannst du mit Hilfe eines Mixers im Nu zubereiten, dann musst du sie nur noch formen, anbraten und schon bist du im Döner-Himmel.

Kichererbsen sind eine hervorragende Proteinquelle, enthalten gesunde Ballaststoffe, Vitamine sowie Mineralien und sie geben deinen Mahlzeiten einen leckeren Geschmack.

 

Portionen: 3 Döner

Zutaten

400 g Kichererbsen (aus der Dose)

3 Frühlingszwiebeln

½ Zwiebel

3 Zehen Knoblauch

Eine handvoll Koriander (Blätter und Stängel)

30 g Haferflocken oder Mehl

1/2 TL Salz

1 TL Kumin

1 TL Kokosöl

3 Vollkorn Fladenbrot

 

Optionale Füllung:

 

½ rote Zwiebelringe

½ Eisberg Salat (geschnitten)

¼ Rotkohl (geschnitten)

Süße Chili-Sauce

Veganer Naturjoghurt

 

Zubereitung

 

  1. Gib die Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Haferflocken, Salz und Kumin in einen Mixer und verarbeite die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse.
  2. Forme die Masse zu gleichmäßigen Bällchen.
  3. Heize eine Pfanne bei mittlerer Hitze vor und gib das Kokosöl hinzu. Sobald das Öl geschmolzen ist, brate die Falafelbällchen von beiden Seiten für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
  4. Jetzt ist es Zeit deinen Döner, ganz nach deinen Wünschen zusammenzustellen. Toaste das Fladenbrot und öffne es in der Mitte befülle sie dann mit den Falafeln, Zwiebeln, Salat und Kohl. Runde das Ganze mit süßer Chilisauce und Joghurt ab und genieße.
Falafel Döner

Nährwerte pro Döner:   Kcal: 430    Protein: 19g    Kohlenhydrate: 65g    Fett: 9g

Veganer Falafel Döner

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