Lass dich nicht vom Titel her täuschen: Diese No Meat Bällchen sind zu 100% vegan… und lecker!
Die perfekte Alternative zu klassischen Fleischbällchen gibt, dann solltest du unseren No Meat Balls unbedingt eine Chance geben.
Diese Variante ist rein pflanzlich und steht dem Original geschmacklich in nichts nach – perfekt für all die gängigen „Meat Ball“ Rezepte da draußen, die dir jetzt vielleicht in den Sinn kommen.
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Vegane Protein Fleischbällchen | No Meat Balls
Ergibt: ca. 16 Bällchen
Die Zutaten
Für die Waffeln
- 400g gekochte schwarze Bohnen aus der Dose, gut abtropfen lassen
- 400g gekochte braune Linsen aus der Dose, gut abtropfen lassen
- 120g feine Haferflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 5 Knoblauchzehen, geraspelt
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 1 TL Koriander gemahlen
- 2 TL Senf
- 3 EL Sojasoße
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Die Zubereitung
- Gib die Bohnen, Linsen, mit den Haferflocken, Zitronensaft, Tomatenmark, Ahornsirup, Kümmel, Koriander, Senf und dem Tomatenmark in einen Küchenmaschine.
- Hacke alles, bis die Masse mittelgrob zerhackt und gut vermengt ist.
- Nun füllst du sie in eine Schüssel um und hebst die Zwiebel und Knoblauchzehen unter. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Forme 16Bällchen und brate sie in heißem Öl, von allen Seiten, knusprig an.
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