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Rezepte

Tofu Sesam Bällchen

Tofu Sesam Bällchen
Nadja Kowalski
Autor und Experte3 Jahre Ago
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Diese leckeren Tofu Sesam Bällchen mit Teriyaki Soße sind eine wahre Gaumenfreude.

Sesam ist dein Ding und du stehst auf knusprig leckere Bällchen, die du wahlweise für verschiedener herzhafte Gerichte verwenden kannst? Dann bist du mit dieser vollkommen veganen Variante absolut richtig beraten.

Alles, was du brauchst, ist ein größer Block Tofu und ein paar aromatische Gewürze und Gemüse – in Handumdrehen stehen die Bällchen für dich bereit und lass es uns dir sagen: Mit Frisch gekochtem Basmati Reis schwebst du rasch auf Wolke 7. Einfach himmlisch!

Servieren
11 Bällchen

 

Tofu Sesam Bällchen

Zutaten

  • 300 g Tofu
  • 2 Frühlingszwiebeln (fein gehackt)
  • 1 Karotte (fein geraspelt)
  • 50 g Cashews (fein gehackt)
  • 7 EL Speisestärke
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Zitronensaft

Für die Teriyaki Sauce

  • 1 EL Ingwer, geraspelt
  • 2 EL Sojasoße
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Ahornsirup
  • 4 EL Speisestärke
  • 100-120ml Wasser

Für das Topping & als Beilage

  • Frischer Schnittlauch und Sesam
  • Basmati Reis

 

Tofu Sesam Bällchen

Nährwertangaben

Kalorien155
Fett gesamt10g
Kohlenhydrate insgesamt12g
Eiweiß5g
Hinweis: Nährwerte pro Tofu Sesam Bällchen ohne Basmati Reis als Beilage. Die Nährwerte enthalten zudem auch nicht das Bratöl vom Frittieren. Die Kalorien müssen individuell dazugerechnet werden (je nachdem, wie viel Öl du verwendest).

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