Rezepte

Schokoladen Gebäck mit Proteinaufstrich

Bring‘ deine Kaffeepause auf eine neue Stufe mit unserem leckeren Proteinaufstrich Gebäck mit Schokolade.


Im Winter gibt es ein ungeschriebenes Gesetz, welches vorsieht, dass du dir in den dunklen Tagen mehr gönnst, als sonst – und diese Schokoladen Twists sind genau das Richtige, um einen tristen Morgen in etwas zu verwandeln, was man feiern kann.

Sie eignen sich perfekt als Post-Workout Belohnung und werden garantiert dein süßes Verlangen stillen. Verdiene dir zudem ein paar Brownie-Punkte (oder den Status eines Starkochs), indem du gleich ein ganzes Blech für Familie und Freunde zubereitest.

Klicke hier, um direkt zu den Nährwerten zu gelangen!

Schokoladen Gebäck mit Proteinaufstrich

Ergibt: 4 Portionen


Die Zutaten 

Schokoladen Gebäck mit Proteinaufstrich


 

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst den Ofen auf 170 °C vor.
  2. Bereite als nächstes die Arbeitsoberfläche vor, indem du ein wenig Mehl darauf verteilst (damit der Teig nicht zu sehr klebt).
  3. Rolle anschließend den Blätterteig  aus. Nutze ein Messer, um den Teig zu vierteln. Lasse ein Viertel auf der Arbeitsoberfläche und stelle die drei anderen Stücke zur Seite.
  4. Verteile den Proteinaufstrich großzügig auf dem Blätterteig, so dass alle Ecken und Enden davon bedeckt sind.
  5. Rolle das Viertel nun vorsichtig und nutze dann ein scharfes Messer, um es längs aufzuschneiden, so dass du zwei lange Stücke herausbekommst.
  6. Forme deinen Twist, indem du jedes Stück um das andere herumschlingst. Drücke den Teig am oberen und underen Ende zusammen.
  7. Wiederhole das Ganze für die 3 anderen Viertel und lege die Twists dann auf ein Backblech, welches du zuvor mit Backpapier ausgelegt hast.
  8. Pinsel alle Gebäckstücke mit dem aufgeschlagenen Ei ein.
  9. Backe das Schokoladen Gebäck für 15 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun wird. Genieße!

Dieses Rezept für Schokoladen Gebäck mit Proteinaufstrich hat dir gefallen? Dann probiere doch mal diese leckeren Rezepte als nächstes aus!

Schokoladen Gebäck mit Proteinaufstrich

Rezepte

Schokoladen Gebäck mit Proteinaufstrich

Probiere diesen Coffeeshop-Klassiker.

2020-01-01 13:38:51Von Lauren Dawes

Schokoladen Gebäck mit Proteinaufstrich

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 516kcal 297 Kalorien durch Fett
% täglicher Bedarf *
Fett33g51%
Kohlenhydrate42g14%
Eiweiß12g24%


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


MEGA-SALE | BIS ZU 70% IM SALE + 30% RABATT | CODE: MEGASALE Jetzt Kaufen!