Schokolade & Orange gehören zusammen, wie Topf auf Deckel. Und das ist einfach eine Tatsache.
Dieser köstliche und proteinreiche Schokolade-Orange-Kuchen ist reichhaltig und super saftig.
Natürlich gesüßt mit Ahornsirup und mit viel Zitrusaroma aus echten Orangen, ist dies der perfekte und gesunde Kuchen, um deinen Heißhunger nach Schokolade zu stillen und der ideale Leckerbissen für Zwischendurch.
Klicke hier, um die Nährwerte zu sehen.
Schokolade-Orange Protein Kuchen
Ergibt: 8 Kuchenstücke
Die Zutaten
Für die Glasur:
- 1 Orange, Saft
- Orangenschale
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 3 Esslöffel Ahornsirup
Für den Kuchen:
- 3 Eier
- 100ml Ahornsirup
- 100g Kokosöl, geschmolzen
- 200g Mehl
- 1 Messlöffel Impact Whey Protein, Schoko-Orange
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- Orangenschale
Die Zubereitung
- Heize den Ofen auf 170 °C vor.
- Bereite zunächst die Schokoladen-Orangen-Glasur zu, indem du den Orangensaft, die Orangenschale, das Kakaopulver und den Ahornsirup bei mittlerer Hitze in einen Topf gibst. Gut verrühren und zum Eindicken aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen und beiseite stellen.
- Schlage nun die Eier in eine Schüssel und füge den Ahornsirup und das geschmolzene Kokosöl hinzu. Mische alles zusammen.
- Als Nächstes fügst du das normale Mehl, das Proteinpulver, das Kakaopulver, das Backpulver und die Orangenschale hinzu. Mische alles zu einem Teig zusammen.
- Gieße den Teig nun in die Backform und backe den Schokolade-Orange Kuchen für 35 Minuten im Backofen.
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und den Kuchen vorsichtig mit einem Zahnstocher einstechen. Dann die Schokoladen-Orangen-Glasur über den Kuchen gießen und 10-15 Minuten abkühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Backform nehmen, mit Orangenscheiben belegen und zum Servieren in Scheiben schneiden. Genieße den Kuchen mit einem Klecks griechischem Joghurt, wenn du dir etwas gönnen möchtest.
Dir hat dieses Rezept für unseren Schokolade-Orange Protein Kuchen gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.