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REZEPTE

Salat mit gebackenem Lachs

Genieße deinen Lachs mal anders – mit diesem locker-leichten und gesunden Salat.

Es gibt viele Wege, um einen Lachs lecker zuzubereiten, aber diese Variante hast du vermutlich bis dato noch nie probiert.

Unser Salat mit gebackenem Lachs eignet sich ideal für eine kohlenhydratarme Ernährung, bei der du nicht nur reichlich Protein und gesunde Fette aufnimmst, sondern auch gleichzeitig für eine langanhaltende Sättigung und Zufriedenheit sorgst.

Selbstverständlich kannst du noch Beilagen, wie z.B. Reis, zum Salat servieren, wenn deine Ernährung eine Kohlenhydratquelle vorsieht.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Salat mit gebackenem Lachs

https://www.youtube.com/watch?v=oNEuvLe58Bc

Ergibt: 2 Portionen

Die Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • 200g Auberginen
  • ½ Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bio-Zitrone
  • ½ Handvoll Petersilie
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Handvoll Salatmischung
  • ½ (200g) Salatgurke
  • 1 Karotte
  • 2 EL weißer Balsamessig
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Zuckerfreier Sirup, Ahorn

 

Die Zubereitung

  1. Den Lachs waschen, trocken tupfen und auf einen Teller legen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
  2. 2 EL Öl in eine kleine Schale geben, die Schalotten- und Knoblauchwürfel, den Zitronensaft, -abrieb und Petersilie hinzufügen und verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lachs damit einstreichen und für ca. 30 Minuten marinieren lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.
  4. Salat gründlich waschen und trockenschleudern. Die Gurke waschen, halbieren und schräg in Scheiben schneiden. Karotte waschen und in dünne Streifen schneiden.
  5. Alle Salatzutaten auf einer Platte anrichten. Den Essig mit Senf, Sirup und übrigen 2 EL Öl verrühren. Mit Salz abschmecken und über den Salat träufeln. Den fertigen Lachs drauflegen und servieren.
Salat mit gebackenem Lachs

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Svitlana Oryschyn
Svitlana Oryschyn Autor und Experte
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.

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