Quinoa Bowl Rezept | Glutenfreie Schokoladen Quinoa Breakfast Bowl
Achtung Haferflocken nehmt euch in Acht – denn es gibt ein neues Pseudogetreide. Probier dieses Quinoa Bowl Rezept für eine super leckeres, glutenfreies Frühstück.
Du kannst Protein Porridge nicht mehr sehen? Das verstehen wir. Doch es gibt gute Nachrichten, denn Quinoa, das als wahres Kraftwerk bezeichnet werden kann, eignet sich nicht nur für Salate. Wenn es wie Porridge zubereitet wird, wird Quinoa zu einem super cremigen Frühstück, das du bestimmt schon bald deinen Haferflocken vorziehen wirst. Entdecke unser Lieblings Quinoa Frühstücks Rezept hier.
In den letzten Monaten hat die Beliebtheit von Quinoa wieder stark zugenommen, doch was genau ist so besonders an ihnen? Quinoa ist ein glutenfreies Pseudogetreide, das schon seit tausenden von Jahren in Teilen Süd Amerikas gegessen wird. Es ist eine fantastische Quelle für die Mineralien, Phosphor (wichtig für den menschlichen Energiestoffwechsel) und Mangan (wichtig für Wachstum, den Stoffwechsel und Antioxidantien) und eine gute Quelle für Folsäure, Eisen, Zink, Magnesium und Ballaststoffe.
Quinoa hat keinen besonders starken Eigengeschmack, daher empfehlen wir einen Löffel deines Lieblings Proteinpulvers mit unterzurühren. Wir essen es gerne mit Active Women Beauty Superfood Blend – was eine Reihe von natürlichen Superfoods enthalt, die die Erscheinung daeiner Haare, Haut und Nägel erhalten und verbessern, zudem ist es vegan.
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Portionen: 1
Zutaten
50g ungekochter, weißer Quinoa
75ml Milch deiner Wahl
75ml Kokosmilch aus der Dose mit reduziertem Fettgehalt
1 Messlöffel Active Women Beauty Superfood Blend (oder dein Lieblings Proteinpulver)
1 TL Kakaopulver
Topping
3-4 Würfel dunkle Schokolade
Blaubeeren
1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Gib den Quinoa in ein Sieb und spüle es sorgfältig mit Wasser ab. Gib den Quinoa dann in einen Topf und erhitze ihn für 1-2 Minuten, verrühre es von Zeit zu Zeit, damit es nicht anbrennt.
- Sobald der Quinoa gold braun ist, gib die Milch deiner Wahl und die Dosen Kokosmilch hinzu. Bring die Flüssigkeit zum Kochen. Reduziere die Hitze sobald die Milch kocht und lass es für etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze simmern. Rühre den Quinoa regelmäßig um, lass ihn länger kochen falls die Konsistenz dir zu flüssig ist oder füge mehr Milch hinzu falls es zu fest ist.
- Wenn der Quinoa fertig gekocht ist, rühre das Kakaopulver und die Beauty Superfood Blend unter, gib es dann in eine Schüssel. Dekoriere die Bowl jetzt noch mit Blaubeeren und ein paar Tropfen Ahornsirup.
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