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Leckere Schupfnudeln in Steinpilz „Sahnesoße“

Nadja Kowalski
Published: 14.04.2020 Von Nadja Kowalski
Autor und Experte
Es gibt viele Möglichkeiten und Wege, um Schupfnudeln zuzubereiten, aber so hast du sie garantiert noch nie gegessen!

Schupfnudeln sind ein echter Klassiker der Deutschen und Österreichischen Küche. Die meisten von uns kennen sie vermutlich in Kombination mit Sauerkraut (in der herzhaften Variante) oder roter Grütze bzw. mit Zimt und Zucker (in der süßen Variante). Aber hast du auch gewusst, dass sich Schupfnudeln und Pilze hevorragend im Geschmack ergänzen?

Wir haben für dich eine leckere Variante mit den "Fingernudeln" gezaubert, die selbst den härtesten Kritiker überzeugen wird und zudem auch super gesund ist.

Bei der reichhaltigen Pilz-Auswahl haben wir uns für Steinpilze entschieden, mit der wir eine vollmundige Steinpilz Sahnesoße zubereiten, die auch dir mit wenigen Handgriffen problemlos gelingen wird - aber natürlich kannst du ein wenig experimentieren und andere Pilze verwenden.

Gönne dir einen heißen Teller zum Mittagessen oder überrasche deine Familie mit einem ganz besonderen, herzhaften und sahnigen Gericht zum Dinner, welches alle begeistern wird.

Leckere Schupfnudeln in Steinpilz Sahnesoße

Ergibt: 4 Portionen

Ingredients

  • 400g Schupfnudeln
  • 1Esslöffel 100% Kokosöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 60g getrocknete Steinpilze
  • 2Esslöffel Sojasauce
  • 50ml Weisswein
  • 400ml Brühe
  • 400ml Kokosmilch
  • 1Esslöffel Koriander
  • 1Teelöffel Chiliflocken
  • 1Esslöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Nach Belieben Salz und Pfeffer
  • Nach Belieben Frühlingszwiebeln
  • Nach Belieben Joghurt

Instructions

  1. Erhitze zunächst das Kokosöl in der Pfanne und brate die Zwiebel, Korianderpulver, geräuchertes Paprika Pulver und die Knoblauchzehen scharf an.

  2. Gib die Steinpilze hinzu und brate alles für 5 Minuten.

  3. Heize den Backofen auf 200 °C vor, indem du die Grillfunktion nutzt.

  4. Lösche den Pfanneninhalt mit Sojasoße und Weisswein ab und gib die Kokosmilch und Brühe hinzu. Köchle die Soße, auf kleiner Flamme, bis sie leicht andickt. Das sollte zirka 15-20 Minuten dauern.

  5. Gib nun die Schupfnudeln hinzu und schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.

  6. Stelle die Pfanne in den Backofen und grille alles noch einmal abschließend für 3 Minuten.

  7. Guten Appetit!

  • Noch ein letzter Geheimtipp: Toppe dein Gericht mit Frühlingszwiebeln und Naturjoghurt.

calories 356 kcal
totalFat 12g
totalCarbohydrates 36g
protein 28g

Dir hat dieses Rezept für unsere leckeren Schupfnudeln mit Steinpilz Sahnesoße hat dir gefallen? Hier findest du mehr gesunde Fitness Rezepte.

 

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Nadja Kowalski
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