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Kalorienarme Schokoladen-Mango Eiscreme

Es ist an der Zeit eine gewisse Balance zu den ganzen herzhaften Rezepten zu finden und wie könnte man das am besten, als mit einem locker-leichten und erfrischenden Dessert?

Diese kalorienarme Schokoladen-Mango Eiscreme ist eine gesündere Variante deines Lieblings-Desserts. Du kannst sie schnell zubereiten und sie ist zudem proteinreich und voller Geschmack.

Und bei lediglich 5 Zutaten ist sichergestellt, dass es einfacher gar nicht sein kann.

Legen wir also los!

 

Womit kann man die Schokoladen & Mango-Eiscreme am besten servieren?

Die Schokoladen-Mango Eiscreme schmeckt allein für sich bereits großartig, aber wenn du Lust auf etwas Extravaganteres hast, kannst du sie zusammen mit Kokoschips, Mandel- oder Cashew-Krokant oder Mini-Bananen-Muffins servieren.

Zudem eignen sich Getränke, wie z.B. Minze-Limetten Sprudelwasser oder Eistee mit Zitrone zu diesem leichten Snack.

 

Extra-Toppings

Für ein wenig Extra-Aroma solltest du diese Toppings ausprobieren

  • Müsli
  • Zerkleinerte Salzstangen
  • Trockenfrüchte (Mango, Cranberries, Rosinen)
  • Frisches Obst in Scheiben (z.B. Erdbeeren, Kiwi)
  • Zerkleinerte Kokosnuss
  • Schokoladen-Chips
  • Karamell
  • Honig
  • Erdnussbutter
  • Chiasamen
  • Zimt
  • Meersalz Flakes
  • Sprinkles

 

Benötigtes Equipment

  • Kleine bis mittelgroße Schüssel
  • Löffel oder Pfannenwender
  • Eiscreme-Löffel (optional – für gleich große „Cluster“)

 

Zubereitungstipps

  • Verwende reife Mangos für maximale Süße und Geschmack.
  • Friere die Mango im Vorfeld in kleineren Stückchen ein, was schneller geht und für eine glatte Textur sorgt.
  • Siebe das Proteinpulver, um Klümpchenbildung zu vermeiden.
  • Verwendet einen Eiscreme-Löffel oder einen Messlöffel, um gleichmäßige Cluster zu bilden.
  • Nutze Backpapier, um zu vermeiden, dass etwas haften bleibt.
  • Stelle die Schokolade für 20-30 Sekunden-Intervallen in die Mikrowelle und rühre immer wieder gut durch, damit die Schoki nicht anbrennt.
  • Friere die Cluster im kältesten Bereich der Tiefkühltruhe ein. So geht es schneller.
  • Verwende einen Löffel oder Spritzbeutel, um die geschmolzene Schoki fein zu dosieren.

 

Meal-Prep & Lagerung

Um die Schokoladen-Mango Eiscreme in größerer Menge vorzubereiten, kannst du die Zutaten in diesem Rezept einfach verdoppeln oder verdreifachen – je nachdem, wie viel du davon zubereiten möchtest.

Verwende mehrere Backpapiere, um genügend Platz zu haben. Wenn der Platz in der Tiefkühltruhe begrenzt ist, kannst du die Cluster auch in Chargen einfrieren, bevor du die geschmolzene Schokolade draufgibst.

Sobald die Schokolade drauf ist, solltest du sie abkühlen lassen, ehe du die Cluster zur Aufbewahrung einlagerst. Nutze luftdichte Behälter, die auch in die Tiefkühltruhe gestellt werden können oder wiederverwendbare Gefrierbeutel, zusammen mit Backpapier (um zu verhindern, dass die Cluster aneinander kleben bleiben).

Beschrifte die Behälter mit einem Ablaufdatum und platziere sie an den kältesten Platz in der Gefriertruhe, um für eine optimale Frische zu sorgen.

Sobald du das Eis genießen möchtest, holst du die Cluster aus der Tiefkühltruhe und lässt diese für 2-3 Minuten bei Zimmertemperatur etwas auftauen. Friere aufgetaute Cluster oder Portionen jedoch nicht noch einmal ein (da ansonsten die Qualität drunter leiden kann).

Das Eis kann in der Tiefkühltruhe in einem luftdichten Behälter für bis zu 2 Monate aufbewahrt werden.

 

Vegane Alternative

Um eine vegane Variante des Rezept zu kreieren, musst du lediglich die nicht-veganen Zutaten durch rein pflanzliche Alternativen austauschen.

Ersetze den griechischen Joghurt durch eine milchfreie Option, wie z.B. Kokos-, Mandel- oder Soja-Joghurt (am besten ungesüßt, damit du den Süße-Grad besser kontrollieren kannst).

Verwende ein pflanzliches Proteinpulver, wie z.B. die vegane Protein-Mischung oder Sojaprotein-Isolat. Ersetze auch die dunkle Schokolade durch eine vegane Alternative und stelle sicher, dass auch die restlichen Zutaten milchfrei sind.

Sobald alle Zutaten ausgetauscht wurden, musst du dich nur noch an das Rezept halten.

 

Schokoladen-Mango Eiscreme Rezept

Ergibt: 6-8 Cluster
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten

Ingredients

  • 2 Tassen gefrorene Mango
  • 1 Tasse griechischer Joghurt
  • 1 Messlöffel Impact Whey Protein
  • 1/2 Tasse Schokoladenstückchen
  • 2 TL Kokosöl

Instructions

  1. Schneide zuerst die Mango in kleine Stücke. Gib die Mangostückchen, zusammen mit dem griechischen Joghurt und dem Proteinpulver, in eine Schüssel und verrühre alles sorgfältig.

  2. Bilde 6-8 Cluster und lege diese in einen Behälter, der mit Backpapier ausgekleidet ist. Stelle das Ganze für 15-20 Minuten in die Gefriertruhe.

  3. Schmelze in der Zwischenzeit die dunkle Schokolade und das Kokosöl in einer Schüssel in der Mikrowelle, indem du beides für ca. 1 Minute erhitzt. Lasse die geschmolzene Schokolade ein wenig abkühlen.

  4. Hole die Cluster aus der Tiefkühltruhe und tröpfle die dunkle Schokolade und das Kokosöl drauf – fertig!

• Womit kann man die Schokoladen & Mango-Eiscreme am besten servieren? • Extra-Toppings • Benötigtes Equipment • Zubereitungstipps • Meal-Prep & Lagerung • Vegane Alternative • Schokoladen-Mango Eiscreme Rezept • Weitere Dessert Rezepte

calories108
totalFat5
totalCarbohydrates13
protein7

 

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Jamie Haleva
Jamie Haleva Autor und Experte

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