Rezepte

Apfelkuchen Protein Porridge

Protein Porridge ist eines der einfachsten Dinge, die du mit deinem Proteinpulver zubereiten kannst…


…und es ist eine super-einfache Möglichkeit, um deine tägliche Proteinzufuhr zu boosten. Dieses cremige Apfelkuchen Protein Porridge ist eine köstliche Abwandlung eines beliebten Desserts – perfekt für einen leckeren und nahrhaften Start in den Tag.

Tobe dich beim Topping ruhig aus und werde kreativ, um diesen Klassiker geschmacklich abwechslungsreich und interessant zu gestalten. Unsere zuckerfreien Sirupe passen beispielsweise perfekt dazu – und sind zudem absolut veganfreundlich.

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Apfelkuchen Protein Porridge

Apfelkuchen Protein Porridge


Ergibt: 1 Portion

Die Zutaten

Für das Porridge

Als Topping

  • Gehackte Haselnüsse oder Mandeln
  • Blaubeeren

 

Die Zubereitung

  1. Gieße 200 ml Mandelmilch in einen Kochtopf und füge dann die Haferflocken und die Zimtstange hinzu.
  2. Bringe die Mischung zum Kochen und lasse sie dann unter regelmäßigem Rühren einkochen, bis du eine dicke Konsistenz heraus bekommst.
  3. Nimm den Brei vom Herd, entferne die Zimtstange und lasse das Porridge für ein paar Minuten abkühlen.
  4. Rühre nun die restlichen 25 ml Milch, das Protein- und Zimtpulver sowie gehackten Äpfel ein.
  5. Jetzt noch mit Nüssen und Früchten garnieren, dann genießen!

Hinweis: Der Grund, warum du das Porridge zunächst abkühlen lassen und dann 25 ml Milch samt Protein hineinrühren solltest, ist ganz einfach erklärt: Die Mischung würde aufgrund des Proteins gerinnen, doch so bleibt der Brei schön cremig ist.

Wenn du dein Porridge gerne noch dickflüssiger magst, verwende einfach mehr Haferflocken oder versuche es mal mit einem Esslöffel Erdnuss- bzw. Mandelbutter (als Bonus winkt ein herrlich nussiger Geschmack).


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Apfelkuchen Protein Porridge

Nährwerte

Menge pro Portion

Calories 332
Total Fat 6g
Total Carbohydrates 41g
Protein 29g


Lauren Dawes

Lauren Dawes

Autor und Experte

Lauren is an English Literature graduate originally from the South. She’s always loved swimming, has discovered the power of weight training over the past few years, and has lots of room for improvement in her weekly hot yoga class. On the weekends she’s usually cooking or eating some kind of brunch, and she enjoys trying out new recipes with her housemates – especially since shaking off student habits, like mainly surviving off pasta. Above all, she’s a firm believer in keeping a balance between the gym and gin. Find out more about Lauren’s experience here: https://www.linkedin.com/in/lauren-dawes-b4416aaa/


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