Rezepte

Granola Ostereier | Dein neuer Lieblingssnack für die Feiertage

Was wären die Festtage ohne köstliche, schokoladige Ostereier?


In diesem Jahr haben wir dem Osterhasen ein wenig unter die Arme gegriffen und einen unglaublichen Snack kreiert, den du dir an diesem Ostern nicht versagen solltest – die Granola Ostereier!

Probiere sie und du wirst relativ schnell merken, dass sie einfach viel zu lecker sind, um sie zu verstecken (und dabei Gefahr zu laufen, sie nicht wiederzufinden).

Unser Geheim-Tipp: Tobe dich bei den Toppings ruhig ein wenig aus. Einfach lecker!

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Servings
Für 8 Stück

 

Granola Ostereier

Zutaten

 

Method

  1. Die Erdmandeln, Mandeln, Cashewkerne und Haselnüsse trocken in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind.

  2. Dann das Salz, die perfekten Protein Haferflocken und die gehackten Cranberries zugeben und durchrühren.

  3. Nun etwas Kokosöl und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  4. Jetzt erst den zuckerfreien Sirup und Schoko-Öl-Masse zugeben, sehr gut durchrühren, bis alles gleichmäßig verteilt ist.

  5. Den Herd auf niedrige Hitze schalten, die Masse soll während der Verarbeitung nicht abkühlen.

  6. Mit einem Teelöffel erst eine Hälfte der Form befüllen. Je nach Form ist es besser, wie nur 2/3 zu füllen, damit die Eier nicht zu riesig werden und schön in der Form bleiben. Die andere Hälfte ebenso befüllen und die Masse glatt drücken.

  7. Jetzt die Form umklappen, so dass die ein Eihälfte auf der anderen aufliegt. (Die Granola-Eier müssen noch abkühlen, was ca. 30 Minuten dauert).

  8. Zum Schluss kannst du all deine Lieblingstoppings oben drauf geben – tob‘ dich ruhig nach Herzenslust aus und genieße deine Granola Ostereier.

Granola Ostereier | Dein neuer Lieblingssnack für die Feiertage

Nährwerte

Menge pro Portion

Kalorien 169
Fett 11g
Kohlenhydrate 8g
Eiweiß 6.3g

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Svitlana Oryschyn

Svitlana Oryschyn

Autor und Experte

Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.


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