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REZEPTE

Gefüllte Hähnchen Rouladen

Lauren Dawes
Published: 11.11.2021 Von Lauren Dawes
Autor und Experte
Diese gefüllten Hähnchen Rouladen sollte man auf jeden Fall für Tage aufheben, an denen man etwas Besonderes braucht.

Im Ernst, dieses Rezept zaubert garantiert ein Lächeln auf dein Gesicht. Die Kombination aus einer köstlich-knusprigen Hülle, saftigem Hähnchen und einem schmelzenden Käsekern ist einfach unschlagbar. Diese Hähnchen-Rouladen mit dem Hammer zu bearbeiten, ist zudem auch sehr therapeutisch.

Es sieht vielleicht etwas ausgefallener aus, als die Zubereitung eines durchschnittlichen Hähnchengerichts, aber glaube uns: Auch ein Kochanfänger kann dieses Gericht zubereiten.

Serviere es mit einem knackigen, frischen Salat für eine leichtere Variante oder mit Süßkartoffelecken für den perfekten Freitagabendgenuss.

Gefüllte Hähnchen Rouladen

Ergibt: 2 Portionen

Ingredients

  • 2große Hühnerbrust-Filets
  • 1TL Zwiebelpulver
  • 2TL gemischte Kräuter
  • 6-8 sonnengetrocknete Tomaten
  • 60g fettarmer Cheddar
  • 200g Babyspinat
  • 100g goldgelbe Semmelbrösel
  • Zum Abschmecken: Salz & Pfeffer
  • Zum Braten: kalorienarmes Brat-/Kochspray

Dazu kannst du servieren:

  • Frischer Salat oder dein Lieblingsgemüse

Instructions

  1. Heize zunächst den Backofen auf 200°C vor.

  2. Jede Hähnchenbrust aufschneiden, so dass sie in zwei zusammenhängende Hälften aufgeteilt werden kann. Auf ein Schneidebrett legen und mit Frischhaltefolie abdecken, dann das Fleisch mit einem Nudelholz flach drücken.

  3. Mit Zwiebelpulver, gemischten Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, dann wie eine Pizza belegen – mit getrockneten Tomaten, Babyspinat und großzügig mit Cheddar bestreuen.

  4. Rolle die Hähnchenbrust vorsichtig von einer Seite zur anderen auf, so dass du eine feste Roulade mit Füllung herausbekommst. Verwende an beiden Enden Zahnstocher, um sie zu fixieren.

  5. Die Hähnchen-Rouladen in den goldgelben Semmelbröseln wälzen, mit etwas kalorienarmem Kochspray besprühen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 35 Minuten lang backen, bis sie vollständig durchgegart sind.

  6. Sobald sie abgekühlt sind, entfernst du die Zahnstocher und schneidest sie in gleichmäßige Stücke. Serviere dazu einen Salat oder dein Lieblingsgemüse (oder Süßkartoffelspalten, wenn die Mahlzeit sättigender sein soll).

calories 576 kcal
totalFat 14g
totalCarbohydrates 56g
protein 58g

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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