Bulgur Süßkartoffel Meal Prep

Es muss nicht immer Reis mit Hühnchen und Brokkoli sein, wenn es um ein ausgewogenes, reichhaltiges Mittagessen geht. Probiere es doch mal stattdessen mit gebackenen Süßkartoffeln und Kicherbsen, sowie einem herrlich erfrischendem Bulgur Salat.
Das Rezept ist auf insgesamt 4 Portionen ausgelegt und eignet sich somit perfekt für die sonntägliche Meal Prep, um für den Großteil der kommenden Woche vorbereitet zu sein. Du kannst zudem dein eigenes Tahini Dressing zubereiten, um eine weitere Geschmacksdimension einzubringen – so lecker kann eine gesundes Ernährung sein.
Bulgur Süßkartoffel Meal Prep
Ingredients
- 4 kleine Süßkartoffeln
- 2 Dosen Kichererbsen
- 200 g Bulgur
- 1 TL Zimt
- 250 g grüne Erbsen
- 100 g Pinienkerne
- 1 Zitrone
- 2 TL Korianderpulver
- Eine Handvoll frische Minze
- Eine Handvoll frische Petersilie
- Nach Belieben: Olivenöl
- Nach Belieben: Salz und Pfeffer
Für das Tahini Dressing
- 3 EL Tahini (Sesam-Mus)
- 3 EL Wasser
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 EL Ahornsirup
Zum Servieren
- 150g Cherry Tomaten
Instructions
Heize zuerst den Backofen auf 180°C vor.
Steche ein paar mal, mit einer Gabel in deine Süsskartoffeln und lege sie auf die eine Seite des Backblechs.
Backe sie für 20 Minuten bei 180°C, nimm sie anschließend heraus und lege auf die andere Seite des Blechs die Kichererbsen. Beträufle sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer.
Backe alles für weitere ca. 30 Minuten (oder solange, bis die Kichererbsen knusprig und die Kartoffeln gar sind).
Vermenge den Bulgur, die Petersilie, die Minze, die Erbsen, Pinienkerne, Johannisbeeren und Korianderpulver, 1 EL Olivenöl und den Saft einer Zitrone. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
Für den Dressing vermengst du alle Zutaten miteinander und schmeckst mit Salz und Pfeffer ab.
Gib den Salat, gemeinsam mit den Tomaten, den Kichererbsen und der Süsskartoffel in eine MP Klick Box. Toppe deine Meal Prep mit Johannisbeeren und dem Tahinidressing
calories | 860 |
totalFat | 25 |
totalCarbohydrates | 113 |
protein | 39 |


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