Darfs mal wieder eine Schnitte sein? In den meisten Fällen ist das Brot eines der ersten Lebensmittel, die auf dem Weg zu einem perfekten Body aus dem Speiseplan gestrichen wird – aber dank diverser kulinarischer Kniffe, kannst du dir auch ein bekömmliches und nahrhaftes, ballaststoffreiches Proteinbrot backen.
Und wie das geht, zeigen wir dir heute!
- Vorbereitung: 15 Minuten
- Koch-/Backzeit: 45 Minuten
- Fertig in: 60 Minuten
Mediterranes High Protein Brot
Die Zutaten
- – 100g Bio-Grünkernmehl (oder ein Mehl deiner Wahl)
- – 3 Scoops Brauner Reis-Protein
- – 5 Eiklar
- – 50g Omega-Samen-Mix
- – 50g Ganze Flohsamenschalen
- – 7g Hefe
- – 300ml Wasser
- – 2 Esslöffel Olivenöl
- – 2 Esslöffel Kräuter, getrocknet
- – Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Zubereitung
- Zuerst mischt du alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel zusammen – hierzu gehören das Mehl, das Proteinpulver, die Samen, die Hefe sowie die ganzen Flohsamenschalen und Kräuter.
- Dann fügst du dem Ganzen 2 Esslöffel Olivenöl hinzu, gibst das Eiklar hinein und kombinierst alles mit 300ml Wasser.
- Verrühre alles sorgfältig rund 5 Minuten lang zu einem Teig.
- Gib den Teig nun in eine Backform geeignete Backform und backe das Brot für einen Zeitraum von 45-60 Minuten bei 180 °C bis es eine gold-braune Kruste bekommt. Lasse das Brot nach dem Backen ein wenig abkühlen.
- Wir wünschen guten Appetit!
Die Nährwerte (ganzes Brot, ergibt 10 Scheiben)
- – 1325kcal
- – 119 g Protein
- – 86,6 g Kohlenhydrate
- – 52,7 g Fett
Anmerkungen
- – Das Brot ist eine perfekte Beilage zu Suppen!